Triunfa México en el futbol femenil
26
Abr.
2024

La selección mexicana se impuso a su similar de Jamaica por 2-0 (1-0), al iniciar la actividad del grupo A del futbol femenino de los Juegos Panamericanos Lima 2019, en el estadio San Marcos.

Los goles fueron de Kiana Palacios (39 minutos) y de la experimentada internacional Charlyn Corral (55), recién contratada por el Atlético de Madrid.

Las mexicanas tuvieron un rival cómodo y sin mayores dificultades lograron el dominio de las acciones, en un partido con pocas llegadas a la portería rival.

Fue en el minuto 39 cuando Palacios abrió el marcador en un remate con la cabeza tras un tiro de esquina, mientras que Corral puso cifras definitivas en el segundo tiempo al recibir un pase corto atrasado y dentro del área por parte de Joana Robles.

Jamaica tuvo una oportunidad a los 79 minutos, pero el disparo de Jayda Pelaia se estrelló en el travesaño.

México enfrentará el próximo miércoles a Paraguay y cerrará ante Colombia el 3 de agosto. Los dos mejores equipos avanzarán a las semifinales.

El futbol continuará mañana con la presentación de la selección sub 22 masculina, que enfrentará a Panamá.