Vence México a Venezuela en softbol femenil
06
Ago.
2019

México se impuso 11-3 a Venezuela, en partido de la ronda preliminar del softbol femenil de los Juegos panamericanos Lima 2013.

El equipo mexicano tuvo una fuerte reacción paraa llevarse el triunfo. En la tercera entrada se fue arriba el cuadro sudamericano 2-1 y en la siguiente, Tatyana Forbes con un hit por el central impulso tres carreras para mandar al frente al equipo nacional 4-3.

Dicha diferencia de una carrera se mantuvo 1 hasta la séptima entrada, donde un cuadrangular Sashel Palacios y un hit de la misma Forbes ampliaron el marcador; finalmente fue un rally de siete anotaciones para poner la pizarra 11-3 y así finiquitar el encuentro.

“Fue realmente un juego muy cerrado hasta que vimos la oportunidad de marcar y hacernos presentes en el marcador, la estrategia que nos habíamos planeado era esperar los errores de Venezuela y saber marcarlos en las carreras anotadas, comentó su entrenador Carlos Berlamdez.

“Venezuela es un equipo complicado, nunca es un rival cómodo, sabíamos que si nos íbamos al frente comenzarían a atacarnos con todo, y así fue, afortunadamente nuestra estrategia funcionó y al final las chicas supieron responder a la presión y levantarse con el triunfo".

Por su parte, la jugadora Tatyana Forbes autora de la jugada que catapultó a las mexicanas en la tercera entrada, dijo sentirse segura de su juego y que una vez que encontraron su ritmo, lo demás fluyo con naturalidad.

“Yo trabajo para que el equipo tenga victorias, quien haga las jugadas no importa, siempre y cuando la victoria sea para nosotras” dijo Forbes

México jugará su siguiente encuentro contra su similar de Canadá, del cual expresaron las jugadoras que siempre es un rival complicado, pero se sienten preparadas para el reto.