Nadador Vargas logra bronce en 800 libres
26
Abr.
2024

Ricardo Vargas le dio a la natación mexicana su cuarta medalla de bronce en los Juegos Panamericanos. El morelense subió al podio en los 800 metros libres y con ello obtuvo el primer metal continental para nuestro país en dicha prueba.

“Estoy muy feliz, siempre es un orgullo estar en estos eventos y ojalá esto motive a más niños para comenzar a nadar y saber que los sueños se cumplen”, comentó.

El competidor registró un tiempo de  7:56.78 minutos para establecer un nuevo record nacional y marca olímpica B.

“Lo que sigue es seguir entrenando para conseguir la marca A para Tokio, ese es mi máximo sueño”.

El oro fue para Andrew Abruzzo de Estados Unidos con 7:54.70 minutos y la plata para Miguel Leite de Brasil, quien cronometró  7:56.37.

En la tercera jornada de la natación panamericana Long Gutiérrez se ubicó en el séptimo sitio de los 100 metros libres con tiempo de 49.89 segundos. Y aunque no logró subir al podio, si consiguió la marca olímpica B.

Un día antes, el nadador formó parte del relevo que, después de 40 años, le dio a nuestro país, una presea en la prueba de relevo 4x100 (bronce).

En los 200 metros pecho femenil Melissa Rodríguez y Esther González ocuparon los puestos 4 y 6 de la final; la primera registró un tiempo de 2:25.81 minutos y la segunda 2:28.98.

Ayumi Macías y Regina Caracas se ubicaron en los puestos 6 y 8 de los 800 metros libres al terminar la prueba con 8:43.32 y 8:51.90, respectivamente.

En la prueba de relevo  4x100 metros combinado, México ocupó el cuarto sitio.